Павел (pasha_su) wrote,
Павел
pasha_su

Category:

С. Мызников

"Возможна ли ревитализация языков? В принципе, да. Но для этого нужны не только педагогические приемы, но и вклад государства. Например, саамский язык в Норвегии был под угрозой исчезновения, и только государству удалось переломить эту тенденцию. За владение саамским языком стали выплачивать деньги, во всех университетах открылись кафедры саамского языка. Появилась возможность хотя бы в небольшом объеме финансировать разные проекты. Сразу было привлечено внимание к саамам, издана масса учебников по саамским языкам. И сейчас в Норвегии идет активный процесс ревитализации саамских языков".

finugor.ru/news/uchenyy-rodnye-yazyki-nado-prepodavat-kak-inostrannye-spasti-ih-mozhet-tolko-vklad-gosudarstva
Tags: лингвистика
Subscribe

  • (no subject)

    Журнал Министерства народного просвещения. 1834 г. №1 "...дабы посвятившие себя изучению Восточных языков могли оказывать желаемые успехи...:…

  • (no subject)

    Алаев. Историография Индии: "убеждение, что современная Индия ничему не может научить индолога, было довольно распространено среди специалистов даже…

  • (no subject)

    В предыдущей записи я собрал сведения о малоизвестном советском НИИ - Институте речевой культуры. Как получилось, что во время наивысшего наступления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments